МОСКВА

+7 495 980-64-06

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

+7 812 326-59-24

  • Промышленные системы связи и аппаратные решения для автоматизации технологических процессов

    Система видеоконтроля на производстве

    В настоящее время все более широкое применение находят решения, использующие системы визуального контроля. Автоматическое видеонаблюдение становится необходимым инструментом для построения производственных процессов в транспортной отрасли, пищевом производстве, электронной идентификации, медицине, торговле и т.п.

    Использование системы видеоконтроля на производстве дает возможность подключить несколько USB-камер одновременно, что позволяет отслеживать процессы, происходящие на конвейерной ленте и обнаруживать любой, даже незначительный брак. Камеры настраиваются на распознавание цвета и формы и анализируют поступающее изображение с разных углов. Если в систему установить дополнительную плату управления двигателями, то появляется возможность дать команду манипулятору убрать бракованный продукт с ленты. 

    Подобную систему видеонаблюдения легко можно создать на базе интеллектуального сервера для промышленных систем видеонаблюдения TANK-6000-C226. Промышленный компьютер TANK-6000 разработан на базе серверного чипсета Intel C226 и комплектуется двумя типами процессоров: Intel Xeon E3 1225-v3 и Intel Core i3-4330. Обладая компактными размерами по сравнению со стоечными компьютерами, устройство позволяет сохранить дополнительное свободное пространство в помещении. Достоинства TANK-6000 делают его выгодным приобретением для любых промышленных комплексов, в которых необходимо визуальное отслеживание и контроль производственных процессов.

     

    Ключевые особенности

    • Система построена на базе чипсета Intel C226;
    • Высокопроизводительный процессор Intel E31225 v3/i3 4330;
    • Возможность установки двух плат расширения PCIe 8x;
    • 3 отсека для установки 2.5” HDD/SSD;
    • Возможность программирования экрана на передней панели;
    • 4 порта LAN (из них два комбинированных, для установки SFP-модулей);
    • Поддержка IPMI 2.0 через IEI Iris.

    Современный интерфейс видеокамер USB 3.0 обеспечивает передачу данных на скорости до 5 Гб/с и силу тока до 0,9 А, а также позволяет подключать устройства с помощью существенно более длинного кабеля. TANK-6000-C226 оснащен четырьмя портами USB 3.0.

    Удаленный мониторинг

    Устройство TANK-6000 оснащено двумя слотами 3-го поколения PCIe x8, которые обеспечивают полосу пропускания до 8 ГТ/с. Это могут быть платы сбора данных, платы видеонаблюдения, видеокарты и т. д. По сравнению с предыдущим поколением, величина пропускной способности значительно возросла. Поэтому в новом компьютере возможности трансляции данных существенно расширились. Если в TANK-6000 установить плату с поддержкой Camera Link, то становится возможным  реализовать масштабную высокоскоростную визуализацию всего технологического процесса, задействовав мощные промышленные программы, например Automated Optical Inspection (AOI). Используя интеллектуальную систему удаленного управления iRIS для операций с группами устройств, пользователь может существенно сэкономить на обслуживании оборудования и обеспечить его максимальную  работоспособность.

    Технология IEI iRIS

    Встраиваемый компьютер TANK-6000 поддерживает работу модуля IEI iRIS, совместимого с IPMI 2.0. Данный интерфейс позволяет пользователю осуществлять удалённое управление компьютером. Он позволяет осуществлять перезагрузку и выключение ПК, редактировать настройки BIOS, а также загружать ОС с удалённого сервера. 

     

    Я пойду!